LNK Industries — на вершине топа крупнейших строительных предприятий

В ТОП-30 строительных фирм, составленный газетой «Dienas Bizness», попали три компании группы предприятий LNK Industries — AS «LNK Industries», SIA «Enfort» и PS «LNK Industries Group», причем компания AS «LNK Industries», как и прежде, заняла одно из мест на вершине топа — 4-е.

В списке законченных работ группы предприятий LNK Industries за 2016 год — реконструкция фасадов образовательных учреждений и спортивного поля в Риге, строительство гостиниц, восстановление причалов Вентспилсского свободного порта, а также другие проекты. В этом году, кроме эстрады в Межапарке, среди важнейших начатых объектов — строительство трибун стадиона Даугава, которое осуществляет полное товарищество «LNK Industries Partnership». Строительство должно быть закончено к маю следующего года, а до осени того же года необходимо закончить строительство Дома знаний Латвийского Университета в Торнякалнсе, строителем которого является полное товарищество «LNK Industries Group».

Топ строительных фирм 2016 года, созданный и обобщенный газетой «Dienas Bizness», показал, что в целом отрасль все еще находится в выжидательной позиции, однако прогнозы на 2017 год более оптимистичные, чем в прошлом году, а настрой в отрасли стал более позитивным. По данным Центрального статистического управления в прошлом, 2016 году, общий объем строительной продукции по сравнению с 2015 годом уменьшился на 17,8 %, но этот год обещает быть успешнее предыдущего, поскольку есть надежда, что, наконец, начнутся проекты ЕС.