Компания «LNK Industries» получила сертификат системы энергетического менеджмента

Акционерное общество «LNK Industries» получило сертификат системы энергетического менеджмента согласно стандарту ISO 50001:2011 и на данный момент является единственным строительным предприятием Латвии, внедрившим данную систему.

Получение сертификата ISO 50001 подтверждает, что АО «LNK Industries внедрило» в свою деятельность процессы и системы, улучшающие энергоэффективность и способствующие эффективному использованию энергоресурсов, что значительно снижет расходы компании, связанные с потреблением энергии.

«Сегодня энергетический менеджмент стал одним из самых существенных показателей деятельности предприятия, поскольку экономия энергии означает и экономию средств компании. Получение данного сертификата мы считаем большим преимуществом, повышающим конкурентоспособность нашего предприятия. Для нас самих, а также для имеющихся и потенциальных партнеров это подтверждение того, что деятельность компании основывается на принципах долгосрочного развития», - заявил Евгений Лоцов, член правления АО «LNK Industries».

ISO 50001 – это стандарт системы энергетического менеджмента, определяющий указания по использованию энергии и необходимые требования, которые помогают создать и поддерживать систему энергетического менеджмента в организациях, независимо от сферы их деятельности. Цель стандарта – улучшить эффективность использования энергии, снизить выбросы парниковых газов и сопутствующие неблагоприятные воздействия, а также уменьшить расходы предприятия, связанные с потреблением энергии.