Предприятия холдинга LNK Group получили награды в конкурсе «Ежегодный приз латвийского строительства 2016» и «Строительный инженер года в Латвии 2016»

В ходе торжественной церемонии были названы лучшие сооружения и строители 2016 года в Латвии; несколько наград получили строители и реализованные проекты группы предприятий «LNK Industries» холдинга «LNK Group».

Полное товарищество «LNK INDUSTRIES Partnership» заняло первое место в номинации «Публичное внешнее пространство» за проект «Площадка для спорта и активного отдыха Рижской 84-й средней школы» по адресу улица Лиелвардес, 141, Рига. Этот объект по праву можно назвать первым и крупнейшим местом для спорта и активного отдыха в Риге. Общая площадь работ по благоустройству, осуществлённых ПТ «LNK INDUSTRIES Partnership» составила 56 000 м2.

В свою очередь, благодаря проекту «Реновация фасада Рижской 6-й средней школы» по адресу улица Чака, 102, Рига, ПТ «LNK INDUSTRIES Partnership» заняло 2-е место в номинации «Реновация фасадов». В рамках реновации был восстановлен фасад 4-этажного школьного здания площадью 4000 м2, заменены жестяные элементы стока дождевой воды, карнизы, а внутри здания осуществлена полная реновация кабинетов домоводства для девочек. 

В номинации «Новое инженерное сооружение» предприятия группы LNK Industries получили две награды. Проект «Двухуровневый перекрёсток через железную дорогу и улицу Немуно» в Литве, в Клайпеде, занял 2-е место. Строительные работы на этом объекте проводило предприятие АО «LATVIJAS TILTI», входящее в группу компаний «LNK Industries» холдинга «LNK Group», совместно с литовским партнёром — предприятием «Kauno keliai». Новая эстакада длиной в 330 метров соединяет территорию порта и даёт возможность работающим в этой части порта предприятиям беспрепятственно попадать в терминал. Новая эстакада освобождает эту часть города от пробок, возникающих из-за грузового транспорта и железнодорожного движения в порту. 

В этой же самой номинации «Новое инженерное сооружение» 3-е место занял реализованный полным товариществом «LNK INDUSTRIES GROUP» проект «Пешеходный и велосипедный путепровод над автодорогой A10», на территории Бабитской волости. Новый путепровод стал стратегически важной частью дорожного сообщения, которая соединяет обе стороны дороги, на одной из которых находится посёлок. 

В конкурсе «Строительный инженер года в Латвии 2016» руководители строительных работ ООО «Enfort» — предприятия, входящего в группу предприятий «LNK Industries» — получили две награды. Обладателем награды «Руководитель строительных работ 2016 года» стал Юрис Латвелс, в свою очередь, 2-е место в этой же номинации занял руководитель строительных работ SIA «Enfort» Евгений Волков.

В торжественной заключительной церемонии конкурса «Ежегодный приз латвийского строительства 2016» и «Строительный инженер года в Латвии 2016» приняли участие представители государственных учреждений, самоуправлений, дипломаты, руководители предприятий, строительные инженеры, архитекторы, девелоперы недвижимости. В этом году в общей сложности было заявлено 88 объектов.

 

 

Галерея