Управление Рижского свободного порта высоко оценило заслуги руководителя проектов LNK Industries

Управление Рижского свободного порта на торжественной церемонии наградило руководителя проектов акционерного общества «LNK Industries» Роберта Траутманиса, вручив ему нагрудный знак за многолетний и самоотверженный труд и личный вклад в обеспечение хозяйственной деятельности и развитие Рижского свободного порта.

Предприятие АО «LNK Industries» уже реализовало очень важные проекты в Рижском свободном порту, такие как строительство автоматизированного комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений «Riga Fertilizer Terminal» и терминала реверсного типа по услугам перевалки сыпучих пищевых и непищевых грузов «Riga Bulk Terminal» (RBT).

Роберт Траутманис получил награду за руководство проектом RBT в латвийском конкурсе строительной отрасли «Строительный инженер года в Латвии 2012» как лучший руководитель проектов. В свою очередь, объект RBT в конкурсе «Ежегодный приз латвийского строительства 2014» был признан лучшим проектом в номинации «Новое инженерное сооружение».

«Riga Bulk Terminal» — самый современный в странах Балтии терминал, при устройстве которого использовались новейшие технологические решения, позволяющие перегружать сыпучие грузы восьми различных типов. RBT уникален своими инженерными решениями, которые в Латвии использовались впервые. Строительство терминала было начато в июле 2012 года и закончено в рекордно короткие сроки — в январе 2014 года.