В этом году «LNK Industries» участвует в фестивале объектов окружающей среды «Путь рождественских ёлок» с новым объектом

В этому году на перекрёстке бульвара Бривибас и улицы Элизабетес АО «LNK Industries» представит новый объект «Снежный шар», на который вместе с Аллеей света можно будет посмотреть до 8 января 2017 года в рамках 7-го фестиваля объектов окружающей среды «Путь рождественских ёлок».

Объект «Снежный шар», автором которого является художник Дидзис Яунземс, сформирован из трёх сфер геодезической структуры и разного диаметра. Внешняя сфера, диаметр которой составляет 6 метров, служит в качестве ажурного частично несущего каркаса. На каркас средней сферы нанесено полупрозрачное пластиковое покрытие, в свою очередь, внутренняя часть последней сферы оснащена динамическим освещением и украшена фрагментами работ художницы Кристине Луизе Авотини.

Объект среды «Снежный шар» формирует выразительную и красочную художественную инсталляцию, которая вместе с динамической световой полосой аллеи бульвара Бривибас в это темнейшее время года порадует каждого прохожего. На 300-метровой световой аллее использовано в сумме 1100 лампочек, произведённых в Латвии, которые в определённые периоды времени будут менять цветовую гамму.

АО «LNK Industries» уже третий год подряд участвует в фестивале объектов окружающей среды «Путь рождественских ёлок» и, сотрудничая с различными художниками и ООО «ArkiLED», разрабатывающим и осуществляющим техническое исполнение декораций и освещения Аллеи, дарит рижанам и гостям города рождественские объекты окружающей среды.

Галерея