Danske Banka присваивает LNK Industries гарантийную линию в размере 15 миллионов евро

Danske Banka расширил сотрудничество с холдинговой компанией LNK Group, присвоив eё дочернему предприятию LNK Industries гарантийную линию в размере 15 миллионов евро. Сотрудничество банка и концерна началось год назад подписанием пятилетнего гарантийного договора на восемь миллионов евро с его дочерним предприятием Latvijas Tilti.

Руководитель Danske Banka Райвис Каканис указывает: «Я рад расширению начатого год назад нашего с LNK Group сотрудничества. Это свидетельствует о том, что предоставленные банком финансовые решения и компетенция оправдали возложенные нашим клиентом надежды. Предприятие выиграло несколько конкурсов на строительство важных объектов инфраструктуры в Латвии и за рубежом, а с помощью упомянутой гарантийной линии увеличит объемы своего производства и экспорта. Поэтому можем смело сказать, что наше сотрудничество будет способствовать и росту экономики Латвии».

Председатель правления LNK Group Артем Милов указывает: «Холдинг LNK Group уже давно и успешно сотрудничает с Danske Banka. Главный ключ к успеху нашей совместной работы – это способность Danske Banka с пониманием подходить к вопросу финансирования, углубляясь в нужды конкретного клиента. Решение расширить это сотрудничество в рамках финансирования нашего дочернего предприятия LNK Industries – еще один прогрессивный шаг к успешному сотрудничеству, которое, мы уверены, продолжит успешно развиваться».

О LNK Industries
LNK Industries – дочернее предприятие холдинговой компании LNK Group, специализирующееся на проектировании строений и технологического оборудования любого рода, строительстве объектов инфраструктуры (гидротехническом, мостовом и путепроводном), промышленном и гражданском строительстве, а также на производстве металлических и железобетонных конструкций, транспортных и технологических систем. LNK Industries предоставляет услуги генерального подрядчика в реализации проектов многофункциональных комплексов в Латвии и за рубежом, в том числе в строительстве терминалов от А до Я, где используются мощности всех предприятий LNK Group.

О LNK Group
Холдинговая компания LNK Group основана в 1988 году. Сейчас в LNK Group входит 18 предприятий, действующих в основном в трех направлениях: инженерия, производство, а также строительство и развитие объектов недвижимости. Число сотрудников превышает тысячу.

О Danske Bankа
Danske Banka - это латвийский филиал зарегистрированного в Дании банка Danske Bank. Danske Bank Group - крупнейший банк Дании и одна из ведущих финансовых институций в Европе. Danske Bank Group широко представлен в 15 странах и насчитывает 5 миллионов клиентов, об удобстве которых постоянно заботятся около 21 000 работников.

Цель Danske Banka - стать для своих клиентов лучшим локальным партнером в финансовых вопросах. Работу банка характеризуют качественный сервис и индивидуальный подход к пожеланиям и нуждам каждого клиента.
Группе Danske Bank присвоены следующие рейтинги инвестиционной категории:
долгосрочный: Baa1 (Moody’s); A- (S&P); A (Fitch); 
краткосрочный: P-2 (Moody’s); A-2 (S&P); F1 (Fitch).

Более подробная информация:
Иева Зауере
Руководитель отдела коммуникации
Danske Banka
Тел.: +371 2 948 5726
Э-почта: ieva.zauere@danskebanka.lv
www.danskebanka.lv